Если я ещё живу

Если я ещё живу, значит надо,
Значит, я не всё по жизни успел.
Значит, видеться со мной она рада,
И я сам того же, в общем, хотел.

Значит, рано мне с мечтой расставаться,
Обо мне ей недосуг забывать.
Буду с ней найти консенсус пытаться,
И, в конце концов, сумею поймать.

Если жив, то с горем рано встречаться,
Надо чуточку ещё подождать.
Надо мне за жизнь всю отплясаться,
Чтоб забыть, как трудно было страдать.

Если жив, то за меня кто-то молится,
И молитва жизнь мою бережёт.
Если б знать кто, смог тогда б успокоиться,
Неизвестность душу пламенем жжёт.

Если жив, то ещё чарка наполнится
И вино ещё прольётся рекой.
Новым словом тост мой людям запомнится,
Разминутся, где в нём жизнь с тоской.

Если жив, то пусть к добру душа клонится,
Чтобы людям смог его отдавать.
Ну, а злость пусть даже с места не тронется,
Буду просто про неё забывать.

Если жив, то что о грусти мне "париться",
Будет радость каждый день наполнять.
Неподъёмным грузом пусть с неба свалится,
Вдохновеньем, чтобы жизнь окрылять.


Рецензии
Молодец, Николай. Я с Вами, ещё поживём, назло этой жизни. Всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   26.02.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Русские не сдаются! Всего доброго! С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   26.02.2020 10:44   Заявить о нарушении