***

Не достичь мне Кавказских вершин -
Все они - только в грезах и снах.
Что же делать, коль бог так решил -
На равнине мне жить. А меж скал

И по горным дорогам идут
Только смелость и избранность тех,
Кто великим счел дело и труд,
И таков, видно, будет удел.

Поднимаясь ,однажды, к цветам,
К синеве бесконечной, густой,
Прокричали они в водопад,
Что один всего ищут цветок.

Оторвать от него нельзя глаз,
Надышаться им нет вовсе сил.
И зовется он просто - Кавказ!
Даже кто-то пусть Альпы любил...


Рецензии