Ностальгия

Окно уже раскрыто нараспашку
 – свободный доступ в горницу мою.
Смотрю в стекло,
и вижу – на ромашку
пчела садится, соловьи поют.
Но суть мечты совсем уже не в этом;
Ждала, чтоб ясный сокол прилетел...
Уж на исходе дни, да на закате лето...
А встрече нашей, видно, не удел.
Не буду рассуждать об этом долго,
открою нараспашку двери в сени...
Вдруг,  Финист
обернётся серым волком,
- примчится к терему
хотя бы в день осенний.
И в день осенний волк не торопился;
тепло из терема на волю убежало...
Всю зиму мой камин зело топился,
а суть мечты меня в плену держала.
Но, видно, всё же серый - догадался,
что надо выйти в поле на охоту.
И силуэт ему волчицы показался...
Её догнать теперь - его забота... 


Рецензии