Не нам

Слетал с деревьев красный лист.
Огнём посыпаны дорожки.
С айтюнса тихо Ференц Лист.
Всё забывалось понемножку.

И по утру остылых луж
Слезой дождей окаменевшей.
Грозит приходом скорых стуж
И тьмы под вечер столь кромешной.

Что не спасают фонари
И кофе с капелькою рома.
Не время для большой любви.
И дом, увы, не пахнет домом.

Я тенью за тобой. Зачем?
Надежды, мысли и мечтанья.
Ты где-то в омуте проблем.
Я в полудрёме ожиданья.

Тебя хотела заменить,
Но идентичности не тоже.
Мне надоело хоронить.
Ту, что сгореть никак не может.

И в очерёдности замен
Меня, как прежде, возвращает.
Где ожидания сладкий плен
Где глупо так надеждой манит.

Твоё присутствие вблизи.
Мне эндорфином сладка близость.
Дурные мысли: "Позови!"
Они зачем, скажи на милость?

Микрорайонов серый плен.
Гудки машин проклятых пробок.
Мир беготня. Заботы тлен.
И я вперёд без остановок.

Без силы на моей руке.
И без дыханья в спину ночью.
Без вечеров наедине.
Лишь стук камней в часах песочных.

Я твоим счастьем в Instagram
Любуюсь пьяными глазами.
Но почему всё вам? Не нам.
Всё идеально, но не с нами.

Я вспоминаю всех кто был.
И тех, кто были понарошку.
Ты не пришел в мой вешний мир
И вся любовь досталась кошке


Рецензии