Общежитие, зарисовка первая

День обычный,день рабочий,
К завершению подходил,
Я Домой уже спускались,
Вечер был и тих и мил...

Тамбур, выход, право слово,
Лампа не горит, темно,
Но Домой идти мне надо,
Без сомнения, все равно...

Я за что то там споткнулась,
Пригляделась я, мужик,
На ногах стоять не может,
Очень сильно, просто сник...

Он на наш, не из общаги,
Паря в кожаном плаще...
За порядок отвечаю,
А напился он, вообще...

Я не слабая здоровьем,
Метр восемьдесят два,
Тучей запах перегара,
И кружится голова..

Мужичок довольно хилый,
Поднимаю я его...
Вот мне счастье привалило,
Не тяжёлый ничего...

На трамвай доковыляли,
Потешается народ...
"Во гляди, мужик напился,
Девка мужика несёт..."

Начинаю объясняться,
Его вижу в первый раз,
Только все вокруг смеются,
Юмор, словно на заказ...

До Курантов докатились,
А на улице темно...
Уже дома, все закрылись,
Только мне не всё равно...

Дотащила до квартиры,
Детям на руки сдала,
Выходить обратно стала...
И жена его пришла...

Всё как есть ей объяснила,
В лифт бегом,ведь ночь совсем,
И зачем его носила,
Мало мне своих проблем...

Завтра снова на работу,
К двум часам я прибегу...
Может быть застрянет кто-то,
В тамбуре, Я помогу...

Только вот его знакомый,
С кем накушались они...
Передал, слова супруги...
Больно Боже сохрани!!!

Переспать я с ним хотела,
Вот домой и привела,
Но жена его с работы,
Неожиданно пришла...

Вот народ не благодарный,
И вечернею порой,
Будет кто валяться пьяный,
Пну для верности ногой!!!

        29.10.2019 г.


Рецензии