Есть у памяти воспоминаний...

Я сегодня побуду один
Мне никто совершенно не нужен
Сам себе я в судьбе господин
И мечтами с собою загружен

Я усядусь удобнее в кресло
Стану прошлое все ворошить
И особенно то, что не лестно
Мне случалось в неправде прожить

Ведь бывает, что где-то безвольно
Нарушая житейский закон
Невниманием делаешь больно
Сожалея об этом потом

Есть у памяти воспоминаний
Много радостных, чувственных дней
В череде непрерывных исканий
Правды жизни, греховных цепей...


Рецензии