Мама монахиня

Я вырос во дворе храма
Вскормлен святым молоком
Была монахиней мама
Но красоту не скроешь платком
 
Как ангел прекрасна лицом
И стан ее видный и цепкий
Она увлеклась отцом
Тот был охранником церкви

Мама монахиня!
Папа охранник церкви!

Любви четверть века не зная
Блюла посты и обеты
И лишь любовь неземная
Могла разрушить запреты

И после вечерней молитвы
Она не отправилась в кельи
Разбитые могильные плиты
Им стали мягче постели

Мама монахиня!
Папа охранник церкви!

Но чтоб не сослали в геенну
Не наложили проклятье
Пришлось сочинить ей легенду
О непорочном зачатии

Такой вот счастливый конец
Я плод любви, сын божий
Всех нас охраняет отец
И Бог конечно же тоже

Мама монахиня!
Папа охранник церкви!
 


Рецензии