Былое Из цикла Белый исход

 
………………………………………………………………..
Уносятся кони. Угнаться не просто.
Напрасно пытаться и время догнать.
Забытые кадры церквей и погосты.
Оставить придётся, с собой не забрать.

А ветер всё круче бьёт в спину шинели.
Закрыли метели дорогу назад.
И словно крестами в след чёрные ели,
Как будто живые так скорбно глядят.

Не надо жалеть. Это будет чуть позже.
Но вряд ли наступит душевный покой.
Так что же молчишь ты, забыв про нас Боже?
Ведь мы расстаёмся с родною землёй.

Кто прав был, кто нет время версии сложит.
И Берлин, и Париж, и быть может Харбин.
А пока ухожу, хоть тоска сердце гложет.
Вот и встреча с судьбой, где один на один.

В комнатушке убогой, где- то тихом квартале.
На задворках Европы, быт и скромен, и прост.
Вдаль смотрел офицер. Водка стыла в бокале.
А в глазах отражался лишь сожжённый им мост.

Пронеслись вскачь года. Их догнать не пытайся.
Ведь они нас мудрее, а может и нет.
Если с верою жил, ты тоскуй но не кайся.
Просто выпей до дна, это лучший, пожалуй, совет.


Рецензии