Шнур и очки

С Иваном Андреевичем Крыловым

Шнуру крыловская мартышка
Дала очки на людях поносить.
И разыгралась тут интрижка,
Шнур начал в тех очках косить:
«То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» <(дальше мат)>
—  <да нешто я дурак?!
Я – мастер куража и хамства –
С очками сладить не смогу?!
Так хочется порой простого чванства,
Чтоб рядом с Жириком: и ногу на ногу!>

И тут взбрело какой-то дуре,
Которых в Думе пруд пруди,
В Совет по массовой культуре
Позвать Шнура: мол, заходи
В комиссию по хамству и цинизму,
У нас тут зреет нацпроект –
«Сквозь нищету к капитализму!»
Шнур от волнения схватился за очки,
При этом матюками брызжет:
«То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» <(дальше мат)> – «и тот дурак,
Кто слушает <про хамство банды «Ленинград> людских всех врак…»

<Коли по чести, без понтов, то место ей – дрянной кабак>.

Шнур «тут с досады и с печали
О камень так хватил <очки>,
Что только брызги засверкали».

«К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит».

Иван Андреевич, я думаю, простит
За вольные цитаты из шедевра.
Волнуется, я чувствую, Минерва:
«Пора на хамство коротить лимит!»

29.10.2019


Рецензии
Об одном упоминании о Шнуре у меня поднимается давление. Этого хама и в Думу???

Николай Короб   08.06.2020 10:55     Заявить о нарушении