Вечером

Вечером за печью я
Слышу шевеление –
То ли тараканище,
То ли крыса там,
То ли колет в печени,
То ль голвокружение –
Я беру стакАнище –
То-то красота.

У меня за печкою
Поселились гномики –
Хитрые, кудлатые,
В зелёных колпаках –
Лазают там вечно,
Копошатся, гомики,
Злые, бородатые
И с ними патриарх

Этот чмырь и вовсе-то
Особое страшилище –
Их руководитель он
И главный домовой,
Он нажрался досыта
Но застрял в узилище
Что неудивительно
С этакой башкой –

В чугуне обеденном,
Стал греметь ухватами,
Бьётся как заведенный –
Господи, прости, -
А как вынул голову
С космами лохматыми –
Весь сырой, с половою,
С гречею в шерсти.

Вижу отражение
Я его отвратное
В ёмкости стеклянной
И в гранёном стаканЕ,
Вот так положение
Крайне неприятное,
Сгинь ты, окаянный,
Ты ведь снишься мне.


Рецензии