Прощай

Друг. Этот мир так мал для нас обоих
И, одновременно, до ужаса велик.
Ох, где бы раздобыть покой часовень
Чтоб сердце из полынь схоронить?

И небо ныло, звездами сияя,
И ветер выл в прощании с тобой.
Листва тебе стелила одеяло,
Земля твой гроб камнями обивала

Ты выстрадал бескрайние просторы,
Завоевал почтение святых.
Так поднимись же вверх по водопаду
К твердыне славных песен боевых.

В твою честь пиршество закатят всей ватагой
И, на прощанье, солнце разожгут.
На сердце отражу я свет прощальный
А слезы с памятью твой образ сберегут.


Рецензии