Нищий

Ум занят смыслом и познаньем,
В чем смысл есть, в чем смысла нет.
Есть в жизни счастье и страданье,
Как есть закат, как есть рассвет.
Зачем они и в чем их смысл
Ум озадачился давно
Их разложить в систему чисел
В самом же смысле не дано.
Но сердце горькими слезами
Велит осмыслить «Почему?»
Противореча этим самым
По смыслу здравому уму.
Зачем искать, чего не ищешь?
Тут междометия в словах,
Но неспроста задуман нищий!
Просящий хлеба при церквах!


Рецензии