Умер художник Владимир Гурьянов

Не стало замечательного казанского художника Владимира Гурьянова (28.11.56 - 29.10.19), с которым мы дружили долгие годы. Он скончался после скоропостижного инсульта. Очень трудно это осознать. Глубокие и искренние соболезнования родным и близким... Светлая память.

Сколько тёплых воспоминаний связано с душевными посиделками и разговорами о поэзии и искусстве в его мастерской или у самовара в яблоневом саду Володи на улице Подлужной на берегу Казанки, куда любили приходить поэты и художники со всей округи...

У Владимира Гурьянова не было громких официальных регалий и наград, но его знали и любили многие ценители настоящего искусства, пропитанного любовью к людям и старой Казани, её любимым уголкам и закоулкам. Не зря одну из своих последних работ назвал "Осеннее просветление"..

Прощание состоится 30 октября в 19 часов на Бутлерова, 41 (во дворе).

Из Интернета: Владимир Гурьянов (1956-2019) — живописец, член Творческого союза художников России. Гурьянов — удивительно самобытный художник. Работы Гурьянова обладают редким качеством: они не приедаются, чем дольше с ними живешь, тем глубже и ярче они раскрываются перед зрителем. Они рождают новые ассоциации, новые образы, новые эмоции, не всегда однозначные, но всегда сильные...

С 1986 года В.Гурьянов участник персональных, тематических, групповых выставок в Казани, Москве, Петербурге и за рубежом. Произведения Владимира Гурьянова представлены в собрании Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, в частных коллекциях России, США, Франции, Германии, Великобритании, Канады.


Рецензии