Ветер-проказник

Ветер с утра он почти ураганный.
Листья последние в небо унес.
Видимо скоро уж снег долгожданный.
В городе ляжет и стукнет мороз.

Гнутся деревья, ломаются ветки.
Кажется даже качает дома.
Видно тот ветер, стужи предвестник.
И где-то на подступах веет зима.

Небо густой синевой затянулось.
Мрак наступил, катит тучей волна.
Местность вокруг, будто вся встрепенулась.
Вскрикнула словно, а вот и она!

Ветер бумаги гонял в подворотне.
Выл со всей мощи, качал фонари.
Ждали мы сним перемены погоды.
Вот и сменилась, глянь, посмотри!

Он теперь тихо и медленно дует.
Замерло всё, тишина за окном.
Мы приготовились, холодно будет.
А ветер-проказник принес нам тепло!


Рецензии