Книжный гномик

Среди книг на любой книжной полке,
Самый маленький гномик живёт,
Либерфабул, чуть меньше иголки,
Наши сказки всегда стережёт.

Пробежится бывает, по строчке,
Персонажем пройдёт в любой мир,
Спит весь день, просыпается ночью,
В рог трубит, созывая на пир.

Зажигает фонарик волшебный,
Не все видят мерцающий свет,
Ночь проводит за песней душевной,
И усталости будто в нём нет.

Приглядись, на твоей книжной полке,
Сможешь гномика сам отыскать,
Либерфабула, меньше иголки,
Веселее с ним книжки читать.


Рецензии