Анюрка

О! взгляд блестящий, романтичный,
Струящий жизни лучшей сок!
Чего ты в ней так страстно ищешь?
Душе ли тёплый уголок?!

Развеял все сомненья нежный
И очень добрый поцелуй,
Которым птицу так неспешно
Ты ластишь, будто лучший друг.

В улыбке - роковая сила,
Она манит, как бы магнит.
И многих ли она скосила
Мужчин?! Игристых вин

Так мало будет, чтоб восторгать
И удивлять - тобой, очарованье!
И я могу лишь утешать
Себя, что жил в незнанье.

Ты удивительна красива,
Но красотою - ты проста,
Ты - лишь живительная сила
Для серой хмари бытия.


Рецензии