Вода дырочку всегда находит

Вода с небес - простые капли,
В которых мир дрожит, взгляни:
Стекает влагой с клюва цапли
И топит в море корабли.
Мы пить хотим - томимся жаждой
До дрожи судорог в руках,
Но не вольны хотя бы дважды
Реки прочесть условный знак.

"Стакан воды" подобен нраву
Мужчины к женщине. Посыл?
Когда ты хочешь пить, то, право,
Воды глоток необходим!
Но, напитавши ценной влагой
Наждачно-иссушённый рот,
Журчит вода в избытке: благо,
На землю родником течёт...

Родник. Родня. Уродство. Роды -
Имеют свойство вод земных.
Природа гены копит годы
/Воды родство в мирах иных/
И посылает нам на Землю
Как дождь, питающий моря.
И, чистоту дождя приемля,
Растёт в духовности земля.

Для Нины, Пашиной мамы.


Рецензии
Столько мыслей и мудрости в Ваших стихах, Маргарита, и на это стихотворение только и остаётся сказать:
Не замутить бы нам ту воду,
Что нам завещана от роду...

С уважением,

Сергей Грошев 2   16.07.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули!

Спасибо, что прочли.

Маргарита Седова   17.07.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.