Кто

День стоит – нахмурен,
Скорчен, недоношен.
Твой подъезд прокурен,
Да и ты заброшен.

Пёс за стенкой лает,
В окна смотрит небо –
И никто не знает,
Был ты или не был.

Может, сердце ноет,
Бесы лезут в душу –
Дождик всё отмоет,
Ветер всё просушит.

Снег на землю ляжет
Жиденьким кефиром,
И никто не скажет,
Что творится с миром.

Радостный и грустный,
Он слегка простужен
И весьма искусно
Шлёпает по лужам.

Пишет он в тетрадку
С кляксами ответы
И в рукав украдкой
Дышит сигаретой.

Дерзок и нервозен,
Как подросток в школе.
Это просто осень –
Непонятно что ли?

Рано или поздно
Всё придёт к балансу,
Снова в небе звёзды
Запоют романсы.

Солнышко засветит,
Воробьи поскачут.
Кто тебе ответит,
Что всё это значит?

Был ты в этом мире –
Волен и неволен,
Как в пустой квартире
Одинокий воин.

До конца сражался –
В жизни нет блицкрига.
Добрым был, не жался
И любил – до крика.

Умирал от жажды
В лабиринтах комнат
И ушёл однажды …
Кто об этом вспомнит?..


Рецензии
Все верно, все правильно. И очень хорошо написано. Спасибо.

Наталья Кровопускова   05.11.2019 21:39     Заявить о нарушении