Будущий физик

Майкл: Когда к нам в гости
приезжают Мелисса и Том,
В эти редкие минуты особым светом
наполняется наш уютный дом.
В этот раз перед самым Хэллоуином,
Вся семья наша собралась вместе,
Я смотрел в окошко, мне было так уютно на душе,
Мне казалось, мы всей семьёй не собирались
Как минимум целую вечность уже.
Джессика и Джон тоже решили приехать из Бруклина,
Моя старшая сестра очень сильно похорошела,
Мы постоянно с ней шутим и смеёмся громче всех,
Мне кажется даже Мистер Спок, с планеты Вулкан,
Очень отчетливо слышит наш веселый громкий смех.
Я верю в существование других фантастических планет,
Мы часто говорим об этом с моим старшим братом Томом,
Я у него спрашивал, может ли фантастика стать нашей реальностью,
Том на секунду призадумался и ответил мне с улыбкой,
братишка, ты знаешь, а почему бы и нет.
Сегодня мы устраиваем большую семейную дискотеку,
Мама с Папой, как самые современные Диджеи
В нашей семье обещали обновить фонотеку.
А мне сегодня исполнилось пять лет,
Вы не смотрите, что я самый младший
В нашей большой и дружной семье,
Я уже серьезно увлекаюсь физикой,
Не сочтите меня маленьким ботаником,
Но Отец сказал однажды мне:
Сынок, учение это свет.
Как хорошо, что мои родные
поддерживают мое увлечение,
На самом деле физика, это серьезная наука,
А не просто развлечение.
Я всерьёз планирую связать свою
дальнейшую жизнь с наукой,
Еще я верю в существование
Других фантастических планет,
Отец сказал однажды мне:
Сынок, физика, как точная наука,
На многие вопросы способна дать ответ.


Рецензии