Пусть утекло немало дней

Пусть утекло немало дней,
Не обмельчает море жизни,
Ты о прошедшем не жалей –
Волной солёною не брызни.

Твой берег стал теперь нежней
И заключил тебя в объятья,
На штормы сумрачных ночей
Он наложил свои заклятья.

Уже и череда дождей
Не омрачает будни жизни,
Поскольку небо всё ясней –
Справляет мраку его тризны.

Стань мамой чудных дочерей,
Когда ж рассвет над пирсом мИнет
Ты в гавани встречай друзей,
Где над волною пена стынет.

20 февраля 2015


Рецензии