Внук Сергей

Серёжа в дедушку удался,
Глаза и лоб, как у него.
Характер от отца достался,
А хватка матери его.
Он, как и мать, всегда в работе.
Мы с сыном любим полежать,
Ну а Сергей в одной заботе,
Чтоб всё в порядке содержать.
С утра гараж уже открытый,
И баня топится-Ура!
Колодец тоже не забытый:
В руках Сергея два ведра.
Наполнит бочки для полива,
Шашлык зажарит вечерком.
Мать улыбается счастливо,
Довольная таким сынком.
Он ростом в их родню удался,
Растёт высоким молодцом,
В машине любит покопаться-
Вот это их роднит с отцом.
Ещё их родственные души
Сошлись, наверное, на том,
Чтоб дураков поменьше слушать,
А сохранять семью и дом!
Жаль, у такого молодца
На свете нет уже отца.


Рецензии