Убежать от судьбы

Убежать от судьбы я мечтала,
Шла за мною она по пятам,
Мое сердце в груди не пылало,
Не стремилось к сожженным мостам.

Мне хотелось чего-то земного,
С серебристою россыпью звёзд,
Если счастья, пожалуй, немного,
И судьбой незатронутый мост.

По нему я пройду от начала,
Этот путь называется жизнь,
В ней себя никогда не теряла,
И внушала всегда не влюбись.

Но однажды любовь залетела,
В мою настежь, раскрытую дверь,
И судьба прошептала несмело,
В этот раз постарайся, поверь.

Та любовь не была постоянной,
Свои чувства дарила другим,
А моя судьба, как ни странно,
Постоянством гордилась своим.

Наконец всё само разрешилось,
Надоела судьбе моей боль,
Навсегда она в стенах закрылась,
Не узнав, что такое любовь.


 


Рецензии