Сложней немного

СБ Мир кулинарии

К стиху http://www.stihi.ru/2019/10/29/6022

Рецепт ландориков еще один,
Сложней немного, праздничный, нарядный.
Хочу вам предложить тут за одним,
Уж раз пошла такая нынче пьянка!

Шучу, конечно, пьянки вовсе нет,
Но все равно хочу вам дать рецепт.
Котлет чудесных, аппетитных,
Красивых, вкусных, очень сытных.


Ландорики из картофеля с фаршем

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить чудесное  блюдо из детства: картофельные ландорики с фаршем.
Это потрясающе вкусное и очень сытное, бесподобное домашнее блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем - от мала, до велика.

Ландорики бывают разными — картофельными, мясными, рыбными.
Сегодня мы выбрали именно картофельные, они представляют собой своеобразные оладьи из картошки с сочной начинкой из фарша.

Ингредиенты:

Картошка – 1 кг
Соль – около 1/2 ч.л

Для фарша:

Фарш любой – 300гр
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1-2 зуб
Яйцо – 1 шт
Соль – примерно 1/3ч.л
Перец — по вкусу

Приготовление

Подготовьте любой фарш. Можно взять говяжий, или смешанный свинина-говядина.

С куриным фаршем тоже вкусно и менее жирно.

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Добавьте их к фаршу. Разбейте в фарш одно куриное яйцо, немного посолите и поперчите. Перемешиваем.

Теперь нам нужно натереть картофель. Половину трем на крупной терке, и оставшуюся половину на - мелкой.

Соединяем обе половины в одной миске и перемешаем. Немного отжимаем лишний сок, подсаливаем.

Сильно не отжимайте, иначе картошка получится слишком сухой, и из нее будет неудобно лепить оладьи.

Возьмите немного картофеля на ладонь, сформируйте лепешку. В её центр с помощью ложки положите фарш.

Залепите края, добавляя еще картофель, так, чтобы фарш полностью скрылся внутри.

Слой картофеля старайтесь сделать тонким, тогда ландорики хорошо прожарятся внутри.

Придайте ландорикам овальную плоскую форму. Обжарьте их до красивого золотистого цвета, в сковороде с достаточным количеством масла.

Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты положите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подаем к столу пока они еще горячие. Они очень вкусные: сочная начинка внутри и румяная картофельная корочка снаружи.

Просто объедение, очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рецензии
Очень аппетитно, Валентина! Доброе утро! Спасибо!

Игорь Апрельский   30.10.2019 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

С уважением и теплом.

Хорошего дня!

Валентина Шеломова   30.10.2019 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.