Осенний блюз

Стучит в окно осенний дождь,
Роняет в сердце звуков гроздь,
Тональность уточнить? - изволь!
Мне кажется, что си-бемоль...

А дождь звучит, как саксофон,
Прижмёт к окну свой микрофон...
Играй мелодию в миноре!
А мне мечтается в мажоре...

Дождь навевает не печаль, -
Камин, цветы и свежий чай,
Хороший дождь, он очень добр,
Сам создаёт уютный флёр...

А мне и весело,  и грустно,
Я бегаю по дому  шустро,
И зажигаю долго свечи:
Ведь ты придёшь сквозь дождь беспечный... 

Ах, этот дождь! Какой он нежный,
Как блюз играет он неспешно,
Звучит совсем как саксофон,
(Придёт ли он? Придёт ли он?)

Томятся звуки в си-бемоль,
А в сердце нарастает боль...
И, может, дело не во мне?..
Конечно, дело лишь в дожде...


картинка - интернет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.