Вечерний Киржач

Ночью - летучие мыши да совы,
На поворотах - журчанье реки.
Город Киржач на Земле невесомой,
Окон да звёзд чуть дрожат огоньки.

Мост через пойму дороден и крепок,
Мост Типографский недавно открыт.
Сталью блистают надёжные скрепы,
Гладью река Млечный Путь отразит.

Город Киржач - словно столб для привязки
Образных чудо-коней, колесниц...
Кружатся рядом все русские сказки,
Кружатся сонмища птиц-голубиц.

Здесь Тройка-Русь отдохнёт меж полётов -
В пойменной неге деревьев и трав.
Город Киржач стал достойным оплотом
Смелой мечты, где народ русский - прав.

Где друг у друга мы просим прощенья
В круге житейских забот да обид,
Где монастырь дивный - Благовещенья -
Белой стозвонницей в небо летит.

Сны нам расскажут, что в мире бывает,
Сны позовут в небывалый полёт...
Город Киржач засыпает и знает -
Вновь светозарное утро придёт!


Рецензии