Рубаи - Жена

*****
К чему роптать, мой бедный брат,
Отдав ключи от райских врат!
Зачем жену завёл, о нищий,
Когда был сказочно богат?

*****
Пусть жена Вам верна, да собою дурна –
Вечным стражем отчаянья станет она!
Всё ж отрадней совместно
                вином насладиться,
Чем пить уксус всю жизнь, одному и до дна!


Рецензии