В палате

Лежишь в палате, болеешь. Ночь прошла так себе:
кто – то всю ночь вертелся в кровати с боку на бок, кто – то
храпел безобидно, ритмично, у кого – то звенела ложечка
в кружке. Новенький , кстати, грузин, всю ночь что – то искал в своем
суперхрустящем  пакете. Я, ухаживающая за мужем, подошла к нему
и говорю: пакет у вас очень шумный. А он мне: вы молодые, а я старый-
и успокоился.  Ни свет, ни заря в палате появляются то медсестра,
то уборщица. Анализы всякие, уборка. Потом врачи. Столько в них энергии!
Кажется, что эти люди вообще не болеют, призваны ухаживать за боль-
ными, не спят ночами. Больному от этих мыслей делается легче,
он не один на один с болезнью, вон сколько ухаживающих,
живут себе , не болеют, значит , и ты можешь так же.
На обед из столовой доносятся запахи вкусной еды и свежего хлеба.

p. s.  А тому грузину я простила хрустящий пакет : новенький  оказался намного
младше  меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.