Праздник первого снега

Первый снег упал на землю, что за чудеса!
И сменила злую осень зимняя краса.
После снегопада солнце глянуло сквозь лес,
И открыли нам седые тучи глубину небес.

На еловых лапах, у ивы на ветвях,
Снег лежит, сверкает в солнечных лучах.
Солнце ярко светит сквозь стволы елей,
Снегири и сойки порхают меж ветвей.

Красные их грудки, чёрные хвосты,
Дополняют очень белый цвет зимы.
После ночи шторма лес в тиши стоит,
Дятел трель выводит, по стволу стучит.

С лёгким хрустом заяц- "Скок, скок, скок",
Белка собирает шишки себе впрок.
Мыши тихой стёжкой по снегу шуршат,
Собирают зёрнышки для своих мышат.

А в высоком небе ворон лишь летит,
Сверху наблюдает, как тайга шумит,
Как в лесу встречают праздник- первый снег,
Его там так встречают, где не был человек!


Рецензии