Земля

Он нёс планету, скрытую ветрами -
Могучий галактический поток.
И на неё бессчётными веками
ложилась пыль космических дорог.

Она росла, как тесто дрожжевое:
Взбухали реки, пенились моря.
В ней было всё разумное, живое.
Ей имя наречённое - Земля!

Она хмелела от лесов зелёных,
Благоухала свежестью цветов.
По шлейфу запаха, толпой влюблённых,
Слетались прародители отцов.

А Евы плод, вместив пришельцев семя
Взрастал и множился из века в век.
Земли хозяин, он и через время
С тоскою смотрит на созвездий бег.

В его глазах есть всполохи сияний,
В его крови - пульсация светил.
Он сын Земли и Космоса слияний,
Он - Человек! Сосуд ума и сил.

Пусть вечности река течёт в безмерность,
Сокрыв рождение седых времён.
Земля хранит родительскую нежность
Ко всем, кто был в любви её рождён.
















 


Рецензии