Я у тебя в долгу

А знаешь,
я совсем не держу на тебя ни зла, ни добра, ни единой глупой обиды.
Я у тебя в долгу.
Отрастила титановых новых два крыла, летаю под самым солнцем.
Да ты не надейся – не обожгусь, не упаду.
Было время сердце подло тянуло вниз к земле, к тебе. Но я вырвала, похоронила,
в пустой груди лишь эхом фантомная боль - перегорит сама или я дожгу.
Я найду свое место в любой чужеродной системе, пристанище на любом берегу.
Но не на твоем.
Ни одну больше песню тебе не спою, не напишу ни одну строку.

Твою милую нежную незабываемую болтовню пустила по ветру, к черту, больше ее не берегу.
Я твоей любви не пожелаю даже заклятому своему врагу.
Той, что тенью твоей ползет, что с черной сажей мешает твою тоску.
И глотками пьет.
Пожалуй, лучшее наказанье тебе – застрять на столетье в ее объятьях.
Мне сверху видно – вы двое чернильным пятном недвижимы на белоснежном снегу.
Возненавидела бы это все, да не сумею уже и не смогу.
Я теперь свое сердце от нехорошего берегу.
Ты мне в след не смотри и не слушай, я если что и крикну сверху, то точно тебе солгу.
Я однажды возможно вернусь к дождю или к четвергу.
Но не к тебе.
А чтоб увидеть, как ты убог и слаб и
вспомнить как сильно я у тебя в долгу.


Рецензии