Грани жизни-5

Народ избрал Зеленского в надежде,
Будет решать проблемы в новом амплуа,
Но обманул страну: шут, как и прежде,
Что натворит ещё дурная голова?
***

Студенты «бедные» на лекции спешат,
На иномарках к ВУЗу лихо подъезжают,
Преподаватели завистливо глядят,
Зарплаты им так шиковать не позволяют…
***

Трамп разницы большой не видит:
Ему что Швеция, что Пакистан,
Он жуткий в географии профан,
За свой же промах СМИ осудит…
***

Она была прелестной, милой,
Ни «да» ни «нет» не говорила,
Он, истомившись в пух и прах,
Так и «остался на бобах» …
***

Хоть к полиграфу подключён,
Как сивый мерин врёт и врёт,
Прибор в растерянности: он,
Где ложь, где правда, не поймёт…
***

«Ваш муженёк любовницу имеет»
Шепнул доброжелатель на ухо жене.
В ответ: «Ну что ж, теперь и в самом деле
Себе позволить это можем мы вполне…»
***

Продал квартиру сильно пьющим,
Шумно гуляющим, орущим,
Курящим и к тому ж судимым
Поймут соседи: я был милым…
***

Пойдите в парк – там «скандинавки»
Российские шагают бодро в ряд,
Мелькают руки-ноги-палки,
Потом суставы русские «мозжат»…
***

Получишь на квартиру счёт-фактуру,
Тарифы таковы, что оторопь берёт,
Как будто БМВ вывозит мусор,
А двор глава администрации метёт…

2019


Рецензии
Хороши куплеты, Люба!
Как посмотришь, ну, в любом
Правда жизни лезет грубо
И наотмашь бьёт ключом!...)

Браво, Любаша! Развеселили! С наступившим Вас! Пусть новый год сложится, как по волшебству! И чтоб было побольше приятных сюрпризов, а "правда жизни" где-нибудь подальше...
С теплом и дружеской симпатией,

Дина Шокаева   02.01.2022 21:31     Заявить о нарушении
Дина, дорогая, спасибо огромное за вдохновляющий, щедрый
отзыв с добрыми пожеланиями и прекрасный экспромт!
У Губермана гарики, а у меня любарики...)))
С радушием и теплом.

Любовь Воронина   03.01.2022 17:29   Заявить о нарушении
Прелестно!!!

Дина Шокаева   03.01.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.