Псалом об одиночестве

По сути все мы одиноки, таков печальный наш удел,
и никому никто не нужен, лишь только самому себе.
И никому мы не нужны, ни в смерти, ни в рождении,
и в этом нет ничьей вины, живём одним мгновением.

Дарован нам один лишь миг в беЗкрайней широте Вселенной
нам нужно жизнь свою прожить, чтоб путь её не стался тленным.
На свет мы этот рождены для созидания и счастья,
никем не будем суждены, приняв в чьей-то судьбе участие.

Но только помнить мы должны, не стоит ждать награды,
для доброты ведь нет цены, как нет оценки для алмаза.
А жить нам нужно по любви, зла никому не причиняя,
всех, и врагов своих, простив, жизнь с добротою принимая.

А каждый добрый человек по сути одинок в творении,
сколь долго бы не длился век, в бессмертие открыты двери.
Уйдёт он в мир иной один, как и один сюда явился,
а тот дарованный от Бога миг дан, чтобы разум проявился.

И вот кому дала судьба открыть себя в прекрасном Мире,
воспользуется пусть тогда, не оказаться чтобы лишним.
Нам одиночество дано, лишь для того, чтобы открыться,
взрастить в себе добра зерно, всем сердцем к Богу обратиться.

И Бог пошлёт свою нам волю, поможет в жизненной борьбе,
тогда поймём свою мы долю, и будем счастливы вполне.
А доля каждому дана своя, и не проси, тебе что не дано,
лишь только для каждого заря, и всякому дано любовное вино.

Нести свой крест, и не раскаясь, не осуждая никого, не маясь,
в том сила Всевышнего дана, до тризны сопровождает нас она.
Кто знает в своей жизни место, и прыгнуть через голову не норовит,
тому послушать будет лестно, он для себя сам фаворит.

Так нужно нам идти по жизни не возгордясь, и не печалясь,
не плача, когда дойдём до тризны, навеки с жизнью расставаясь.
И не страдая в одиночестве, оно даётся для прозрения,
прочтём что напророчено, возможно то в уединении.

28.10.2019.


Рецензии
Печально - придти, к концу жизни, к выводу тому,
Что на фиг ты не нужен никому...
Ну, разве только, Богу...
Да, и ему-то не нужен никто,
Просто, себя успокаиваем как-то...
Просто - родился тут побыл и освободи место...

Не частушки -
http://stihi.ru/2010/06/16/4197

http://stihi.ru/2010/05/28/7946

Михаил Мартынов 2   10.02.2020 19:31     Заявить о нарушении
Давайте построим мы "фиг"-вам,
уйдём от мира этого ко всем чертям,
и будем жить мы не печалясь там,
кому мы здесь нужны?! Лети, "иероплан"!

С улыбкой!

Хотя ни этот смысл в стихи вложила, ну да ладно, пошутить тоже надо. :)

Татьяна Линдвест   10.02.2020 23:34   Заявить о нарушении
Прочла Вашу философию. Всё верно.

Нам для того поэзия высокая дана,
чтоб в Мир добро и знания несла!
Не будем же скупиться на красивые слова,
пусть отражается в стихах вся жизни красота!

Татьяна Линдвест   10.02.2020 23:54   Заявить о нарушении