153. Specially for you

Если мне начать о том, как вижу дружбу,
Тогда моим стихам лишь путь — сгорать в огонь,
Но если я скажу о чем-то сильно грустном,
Ты примешь на себя печаль мою и боль.

Таких, как ты, людей я не встречала ране,
И если утверждать, велением судьбы,
Смешно мне так писать, но это не случайно,
Мы встретились в одной гостиной, у стены.

Ты сильный человек, возможно, в чем-то странный,
Но это не беда, ведь в каждом есть абсурд,
С тобою разговор проходит с ожиданием —
Анализа событий; в беседе есть этюд.

Да-да, такая личность — эффектна и учтива,
Твоя прямолинейность порой бросает в дрожь,
Но если б ты была в себя самолюбива,
С тобою б не общались… Возможно, это ложь.


Рецензии