Бессонница

В голове моей туманы Авалона,
А под глазами не мешки - вагоны,
И в мыслях главная мечта-
В Морфея царство пересечь врата.

О эти мысли в голове,
Химеры хаоса - и те яснее,
На дне, душа моя на дне.
И там, на дне, она звереет.

Она взывает и рычит,
Кричит, в сердцах сжигая всё вокруг,
Огонь в крови, мой друг,
Всё больше, больше разрушает.

И жажда низменных утех,
Движение от боли каждой клетки,
И голод, голод, и из клетки
Выбраться сил нет.

Мерещится, мерещится полночный свет
Иных миров, что недоступны взору,
И тянет говорить, и разговоры -
Их хочется всё больше, но их нет.

А те, что есть - пусты,бесплодны,
И черной жажде неугодны,
Что в сердце крепнет каждый день,
Всё больше умножая тень..

О, эта тень, она накрыла всё,
Людей вокруг, мечты, идеи,
Она мне шепчет каждый день,
Но ей я следовать не смею.

Пока не смею, но что будет дальше?
Когда я пропитаюсь ей насквозь
И стану сам, без всякой фальши..
И разум потеряет ось..


Рецензии