***

Один дурачок, по неволе,
кричал на весь дельфинарий
— Отпустите дельфинов,
не держите в неволе!
Они наши братья.
На это народ возмущался,
крутил у виска прямым пальцем
—Ты, видимо, обьелся,
зовите врачей,
он может подраться!
Тут парня скрутили, связали,
отправили скоро в больницу
— Пусть полежит на кровати
привязанный,
может быть усмирится.
И только старый дельфин,
смотрел на всё это с грустинкой
— Жаль, что один не воин,
были бы на свободе,
я и моя половинка.
______________
© О. Шэ, 2019


Рецензии