Философский тон

У Достоевского, гения, есть роман
О преступлении и о наказании,
Читая и мысля — он сводит с ума,
От истин изложенных, их понимания.
Нет, нет, не философ я, и не ученый,
Я просто охранник, читаю порой,
Уводит нас книга в мир затаенный,
И чудо случается часто с тобой.
Читаешь ты Кафку, иль Хэменгуэя,
Во всем философского тона есть след,
Умнейшая книга твой ум разогреет,
Поможет путь жизненный преодолеть.
________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии