Смерть

На смертном одре твоём,
Понимаю лишь я о том,
Как ты для меня
сделал многое в жизни моей,
Как был ты ко мне всегда
Добр и ласков, как друг,
Которого я не имел никогда.
Я тебя не забуду,
Но и вспоминать я не буду.
Ты ушел, и прекрасно.
Это новый этап,
Каждый, кто знал тебя ,
будет помнить, но погаснешь ты
В этой памяти мирской,
Людской, безобразной.
Сгинешь опять, как ты сгинул
В этом мире прекрасном,
В этом мире жестоком ,
В этом мире опасном,
И то, что умер ты, —
Это прекрасно. 
Ты ведь не будешь теперь
Тяжко страдать
От мира жестокого,
мира прекрасно,
Ты не увидишь теперь
Революции пекло,
Войны безобразие смерти,
Не увидишь и близких,
Не увидишь детей своих,
Если, конечно, они были бы,
Но главное что не увидишь ты точно, —
Это будущее ясное, без войн, проблем,
Но увидишь ты точно, на той стороне
Когда-то меня на том же одре.


Рецензии