Донская повесть

Текст песни.  Последние 2 строчки строф повторяются 2 раза.               

Седлать коня пришло мне время.               
В донскую степь пришла война.   
Ты проводила бы под стремя,      
Да вот чужая ты жена!               

Погорше горечи полынной         
Мне расставанье у плетня.          
Эх,  по повадке, по старинной      
Перекрести во след меня.         

Пустеют хаты по станицам.          
Деды судьбинушку бранят.            
Шальная смерть по Дону мчится,               
Настигнет где-то и меня!               

Наверно,  сдуру выпил бражку,    
И что тогда я понимал,               
Когда поднял на брата шашку,       
Зачем ее я поднимал!               

Хочу спросить у Дона-бати,            
Хочу спросить я у степей:               
Как замолить мой грех у мати,      
Как повиниться перед ней!               

Уж спят ковыльные курганы.               
Ты, черный ворон, не кружи!               
Как залечить мне в сердце раны,               
И как мне дальше с ними жить!


Рецензии