К новым рубежам

Мы ехали прямо к мечте на обозах,
Страна работяг и умнейших людей,
Нам палки вставляли всё время в колеса,
Мы верили в идолов наших идей.

В то время народ был намного добрее,
И в гости ходили к соседям всегда,
Боролись за право чтоб стать всех быстрее,
Гагарин был в космосе первым тогда.

Мы жили надеждой о будущем рае,
Наивный, беспечный и добрый народ,
Парадом ходили на праздники в мае,
В июне мечтали попасть на курорт.

Сейчас мы всё те же...а вроде другие,
Не ценим того, что было у нас,
Образование лучшее вдруг загубили,
И медицину гробим сейчас.

Опомнитесь! Хватит эту страну убивать,
Ведь есть же ещё средь нас патриоты,
Давайте все вместе поможем встать
С колен России!
Давайте работать!
_____________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии