Цена

Всё в нашей жизни продаётся,
Увы, но есть цена всему!
Оплата всяческая льётся,
Трагично! Мы у ней в плену.

Одни расчёт ведут деньгАми
И лишь в купюрах их цена,
Других красивыми словами,
Испить по капле и до дна.

Купить кого-то лаской можно
Плати заботой, теплотой,
Приобрести таких несложно,
Ты относись к ним лишь с душой.

Тариф других в валюте только!
Им ваша нежность не нужна!
Расчёт царит! Звучит хоть горько,
К несчастью в мире их сполна.

Ведётся кто-то на подарки,
Цветы, ухаживаний блеск,
И не нужны прогулки в парке,
Нет денег? Так разбейся в треск!

Несытых в жизни тоже много
Всего им мало и всегда,
Ты накорми их ради Бога!
Важнейший замысел — еда.

Бывает прайс и подороже
Купи кольцо и под венец,
Суть только в свадьбе, вон из кожи
Ради нелюбящих сердец.

Есть продаётся кто не в шутку,
Сей слово заработок их.
Задумайтесь вы на минутку,
Мучений стоит им каких?!...

Запросов много так бывает,
Одним детей, другим семью,
ДеньгАм не каждый цену знает
Готов за грош продать родню.

Век торгашей и век товаров
Есть розница и оптом часть,
И несмотря на шквал провалов
В цене вопрос и жизни власть!


Рецензии