Карельский перешеек

КАРЕЛЬСКИЙ ПЕРЕШЕЕК
                (Зарисовка)
                Пыльные спины машин, словно гусениц,
                Мерно ползущих по стеблю шоссе.
                Ветер, пахнувший угрозами осени,
                Листьям поспешно наводит плиссе.

                Спиннинга стрёкот над быстрой Вуоксою,
                В дебрях колючих - малины шрапнель,
                Всполохи горна над гулкими плёсами,
                Да электрички звенящая трель.

                Чайки над Ладогой, кручи скалистые,
                Сложные трассы лесистых холмов, -
                Что зарастают зимой слаломистами,
                Летом же – россыпью детских голов.

                Сосны в полёте над сонными дюнами,
                Омуты щучьих бессонных озёр,
                Да испещрённый зловещими лунными
                Тенями – папоротничный ковёр.

                Ночью, под утро – туманной и мглистою,
                Ветер, сплетаясь с дымками костров,
                Носит по заводям песни туристские,
                Да завыванье охотничьих псов.

                23.01.62


Рецензии