Про волка

Я долго не могла понять,
за что же люди
волка ненавидят?
Как он красив,
умён и благороден!
Он жизнь свою так обустроил,
что стоит поучиться.
И вдруг случайно
пришла такая мысль:
его боятся!
А ненавидит и боится человек
того, кто выше и умнее.

И, если б не ружьё,
нам никогда не одолеть
величественно дикого
и гордого
затравленного зверя...

Федосенко Л. О чём не говорят... :  Воронеж: Изд. «Истоки», 2009.
ISBN 978-5-88242-708-4


Рецензии