Не спеши

Как надоело торопиться
И, не дослушав, убегать.
Не дав себе повеселиться
Уж думать о делах начать.

С кем хочется – не встретиться,
Увы: дела, дела.
А жизнь мелькает, вертится,
Летит словно стрела.

Дети стали взрослыми
Стремительно для нас.
Наш возраст сродни осени,
Когда подобралась?

Недавно было детство,
Юность и мечты.
Подружки по соседству,
Где теперь они?

Всех жизнь нас разбросала,
Закружив полой.
Не до общения стало
У каждого путь свой.

Бежим, всегда торопимся,
Боимся не успеть.
Забег наш может кончиться
Нечаянно для всех.

Так может нужно вовремя
Себя остановить,
Чтоб близких добрым словом бы
Согреть и ободрить.

Не бегать, суетиться,
А восхищаться вдруг
Природой насладиться,
Ведь красота вокруг!

Всё это не заметить,
Коль не замедлить бег.
Итог, надо отметить ,   
  Один будет для всех.   

      1.10.2017г.


Рецензии