Уйду когда - нибудь и я

Уйду когда – нибудь и я,
Жизнь не дается нам навечно.
И срок земного бытия,
С рожденья каждому отмечен.
   
Земле, огню ли предадут,
Уставшее, пустое  тело.
Душе куда? Где ей  приют?
Она не может быть без дела.

Не верю я ни в Рай, ни в Ад.
Их на Земле с лихвой хватает.
В цветы, деревья, в пышный сад,
Умерших души прорастают.

И я хочу душою слиться
С рябиной под родным окошком.
Пусть в кроне воробей резвится,
Спасаясь от когтистой кошки.

В пушистых облачках цветов,
Весной  закопошатся пчелы,
Под листьями найдется кров,
Жукам и бабочкам веселым.

Мы  легким, кружевным зонтом,
Укроем  в полдень  вас от зноя.
Засеребримся ночником,
Ваш чуткий сон не беспокоя.

Осенней щедрою  порой
Горчинкой  ягод  угостим.
Зимой,  в морозный  день любой,
Алмазной пылью заискрим.

Пролетом стая снегирей,
С задорным щелканьем и свистом,
Гирляндой красных фонарей,
На ветки тонкие повиснет.

А там, глядишь - опять весна,
И лето пестрым хороводом.
Вновь запоет моя душа,
В ладу с собою и с природой.

Случится так, иль по - другому,
Не угадаешь  наперед.
Но под моим окном, у дома,
Растет рябина третий год.


Рецензии
Добрый день, есть и у меня стих, мы здесь гости... Почитайте, мы с вами как будто на одной волне,,, с уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   31.10.2019 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Пошлите мне ссылку на Ваше стихотворение, не нашла, к сожалению. Спасибо, что заглянули. Рада знакомству. С уважением, Ирина.

Ирина Харитонова Абатское   31.10.2019 23:22   Заявить о нарушении
Да, очень близко по теме. Спасибо!

Ирина Харитонова Абатское   31.10.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.