Городоворот

Сутулясь от холода, мимо бегут
Прохожие, молча Сибирь проклиная.
Обману себя, будто завтра скажу
Каждой «доброе утро, родная!»

Не грустите, народ, улыбнитесь!
Вы живы, здоровы, вокруг город-сад!
Увы, молча, в толпе растворитесь…
И вновь я один буду городу рад.

Наушники сбросьте, город услышьте.
Поднимите глаза, оглянитесь вокруг.
Давайте весь город улыбкой распишем?!
Немедленно всё поменяется вдруг.

Будильник кричит « на работу пора!»,
В зеркале снова унылая мина.
На пути к остановке никому я не рад.
Повседневная вновь, поглощает рутина.


Рецензии
Хороший стих и не только наушники телефоны убрать
Ни чего вокруг себя не видят

Марина Мальцева 6   09.11.2019 08:26     Заявить о нарушении
Это точно...

Науман Виктор   09.11.2019 09:03   Заявить о нарушении