29 октября

         Посвящаю бабушке, И.К.Пятенко

И вновь стоим мы у креста
На кладбище и у могилы.
Душа твоя прозрачная чиста,
Глядит на нас, печальных и унылых.

Не плачешь, нет, уже в другом
Живешь ты, бесконечна
Душа твоя, и над крестом
Горит огонь от жизни вечной.

Сегодня день рожденья твой
И девяносто лет тебе бы стало
О, если б ты была живой,
Такой увядшей и усталой.

Но ты ушла, и у креста
Летают тихо птицы.
Душа прекрасна и чиста,
Сквозь небо серебрится.
    29.10.2019 год.


Рецензии