О снах и были

или
В ПОИСКАХ СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ

И приходят странные сны к нам...
Хотя явь и не отстаёт:
Этот парень не был мне сыном,
Но который (неважно!) год
Я с тревогою и тоскою
(Не побит ли и не убит?!)
За сто метров (в очках - не скрою)
Вижу: снова «мой» инвалид
«Ждёт» меня как прощенье многим
Неуёмным грехам моим.
И бросаются мои ноги
На свиданье новое с ним...
Да, мне стыдно, что невозможно
По-серьёзному здесь помочь!
Но и верю (хоть осторожно):
Будет таять грехов та ночь,
Что давно меня поглотила,
Как цунами, как водопад...
И уже не понять, что было
Пятьдесят (и сто!) лет назад.
И кому тогда помешали
Души чистые на Земле?
Нищий мальчик знает едва ли...
Но ответ этот нужен мне...
И в глаза потухшие глядя,
Вновь вины своей вижу нить:
Он такой же, как сын мой - «дядя»,
Не желающий больше жить.
11.30. 12.04.2019.


 


 


Рецензии