Закат

Печальный разовый закат слетел в глубины озера седого. И притаился там, рисуя тени рыб косматых чёрной тушью. И согревая воду девственную спелой кровью.
Русалки выползли из своих нор, чтоб вдоволь посмеяться над кончиной дня былого. И водяные черти дразнят водомерок и лягушек, по ряске шлёпая мохнатыми лапищами.
Вот и явилась ночь, я чувствую её прикосновение бровью. И празднует её пришествие, кто ищет.


Рецензии