В серебре проседи

Если вы меня вдруг спросите:
Почему в серебре проседи
Мне до боли близка стала драма
Поэтических строк Мандельштама?

Почему я в душевном волнении
Чуть дыша, а порой бездыханна,
Все читаю до самозабвения
Строки той незабвенной Анны?

Что ж, судить себя буду трезво
И скажу: Всему свое время,
И серебряный век поэзии
Для младых неподъемное бремя.

29.10.19


Рецензии