Памятный ноябрь

Журавлей старорусские плачи.
Затухание краткой зари.
Отчего откровенны и зрячи
Стали в жизни моей ноябри?

Год второй, как Господняя милость,
И на небе опять журавли.
Вот полжизни годов отделилась,
Годы клином на небо пошли.

Как тогда, со стихами записка,
Самолётною кружит петлёй.
Небеса по-ноябрьски низко
И почти что сомкнулись с землёй.

Боль живёт остриём меж лопаток,
Лишь одной из привычных заноз.
Есть сухой и бесценный остаток.
Он один у стихов и у слёз.

Я в ответе за крошечку хлеба
И за Родины каждую пядь.
В ноябре приближается небо,
Чтобы лучших к себе приподнять


Рецензии
Ноябрь, всё дальше мчится . повторяясь,
и боль в нас об утраченных осталась.
она всё также меж лопаток жжёт.
утрата велика для нас живущих на перёд.
Спасибо Вам за память и за стих,
как жаль мы расстаемся с лучшими,
средь всех иных - с теплом

Галина Владимирская   12.11.2020 10:19     Заявить о нарушении